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白センマイ に 地酒 に ステーキ丼!!


2012年11月22日

あっという間に11月も残すところあと一週間ちょい

ホンマ時の経つのは早いし、寒いし、モミジ見てないし、、、なんで、今年もあと一ヶ月ちょい、ガンバリマスパンチ!

 

 

えー、まず今週の晩御飯何やったん、というマニアックなお声に繁栄して

恥ずかしながら水族館帰りの手抜き晩御飯から

 

娘と水族館&初カラオケBOXデートの後、夕方の塾に間に合うよう帰つつじヶ丘(なんやへんやな、帰丘でもないし、なんかエエ言葉ないかな)、今日は時間もお金もないから、店の残りもの処分市で、カルビとかロースとかの端くれを集めてた袋をひよいと手に取り、これで主食つくらにぁ、で

 

後は、どーーーーしても水族館で見たイカが美味しそうやったので、食べたーいと娘にせがまれ

 

アオリやスミイカは売ってなかったから(高いから売ってなくてよかったぁぁぁ)、スルメイカにブリを買って急いで帰宅

 

帰ると珍しく腹ヘリコプター軍団がおって、早速開始な訳で

 

お肉は圧力鍋でサイコロ状のものを煮込んで、コチュジャン入れた味噌ダレのベースにキャベツ、ニラ、ネギをたっぷりのカルビ鍋

 

お魚は、刺身はちょっと飽きたんで、カルパッチョ(フツー鍋なら、刺身だろうが・・・というお声はごもっともで)とスルメのワタ焼

ウーン、和洋折衷というんやろかにひひ

 

まぁ評判は良かったから、30分で作ったけど、一応合格点いただいときましょ

 

29!ニク!焼肉!焼肉ほれぼれ的こころ

 

 

さぁ、今日のテーマ

【白センマイ に 地酒 に ステーキ丼!!】

 

テーマっちゅうほどのもんやないけど、たまーのお店の宣伝ですニコニコ

 

まずは、「白センマイの刺身」(650円)を始めましたクリックすると新しいウィンドウで開きます

 

いろいろとセンマイを探していて、ようやく新鮮で素晴らしいセンマイに出会えたので、昨日からご提供してます

ただしそんなに量が入らないので、週末限定になりそうです。

 

今日も頼んでるけど、届くかなぁぁぁぁ、なんである時は、ぜひ一度召し上がってみてください。

 

お次は、日本酒です

いままで日本酒は、冷酒の「土佐鶴」と常温または燗に灘の「剣菱」の2種類しかありませんでしたが、

店長が日本酒好き、ということもあり、今回焼肉に合うと勝手に思ってにひひ

 

新たに2種の地酒を取り扱います

 

一つは富山の銘酒「銀盤」純米大吟醸

当たり前ですが、大吟醸やから香りもほどほどによく(香りが強いのはお肉とは合わないので)、すきっとした喉越しで、焼肉のタレでお口が多少甘辛くなっても、きれいに流してくれる、お肉にも負けない純米大吟醸です。常温かぬる燗でどうぞ。

 

二つ目は、これも北陸ですが、石川の「加賀鳶」山廃純米 辛口

こちら山廃らしくしっかりしていて、しかも焼肉とエー勝負してくれるお酒です。

どんと来い、というぐらい熱燗が焼肉とエーコンビを組みますよ

一合650円です。

 

29!ニク!焼肉!焼肉ほれぼれ的こころ

 

最後は、ステーキ丼(1350円) ※原則21時以降のご提供になります

 

深夜のご飯としてもご好評をいただいていたトモ三角丼に加え、焼肉屋のステーキ丼を作りました。

トモ三角かとうがらしをサッと炙って、ウイスキーを加えたステーキソースをたっぷりかけた丼です。

カラシを添えて、召し上がってみてください。

ちょっと笑みがこぼれますよ。

ただし、こちらは混雑時間はお作りできませんので、当面21時以降とさせていただきます。まぁスタッフに今出来ますか?と聞いていただければ結構ですがべーっだ!

29!ニク!焼肉!焼肉ほれぼれ的こころ

 

いつも最後までお読みいただき、ありがとうございます。

このところアクセスが増えてきてるんで、店長も張り合いが出てきました。

これからも、焼肉ほれぼれをよろしくお願いします。。。。ねドキドキ