• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

謹賀新年 ・・・元旦は大忙し


2013年01月02日

昨日は結局2時ごろタクシーで帰宅

元旦で初詣のお客さんで忙しいんかいな、と思って、運転手さんに聞いたらそうでもないそうな

 

もっと忙しくなったほうが世間的にはいいねんけどね

 

で、お昼前に全員起床

残念ながら、店長も奥さんもガキんちょも年末殆ど時間なくて

まだまだきちゃないショック!

お昼前から、ガキんちょは窓やら照明の拭き掃除、

年末間にあわへんかったゴミをまとめて裏に隠してにひひ

 

元旦早々こんな家はまずあらへん

ご近所の皆さま、ごめんなさいね

 

私はお節のゴマメ炒って味付け、数の子の仕上げ

お酒の用意

かみさんは煮しめ、酢ごぼう、酢レンコンとか作って

玉子焼きは毎年宝寿司さんのもので

黒豆は購入物

カタチだけのお節料理

まぁなんとか夕方には間に合って

本当に

あけましておめでとうございます!!

皆さん今年も宜しくお願いします。

 

お節の後は、恒例のすき焼き

今年は仕入先からサイコーのロースを入手

相当サービスしてもらったから、来年はもっとがんばらないと

酔っ払ってて写真はこれにておしまい

ホンマは、これから肉をしっかり焼いて

砂糖のせてお醤油と日本酒かけて整えてから

野菜・・・ウチはお爺ちゃんの頃から白菜やのうてキャベツ入れます

水が出て薄くならへんように、て

お陰で皆から不思議なすき焼きと言われて

でもキャベツで慣れてくるから不思議なもので

割り下使わずに、まぁ関西風のすき焼きですわ

 

大晦日もそうやったけど、

どうも家飲みすると途中でガリガリ君食べたりして

お酒飲んでんのに、途中寝・・・

ウトウトして気づいたらもすき焼からお菓子タイムになってて

胃袋はパンパンに

 

ダウンタウンの笑ってはいけないをバカ笑いして見てたら

またウトウト・・・なんだかしまりのないお正月

 

明後日からはしっかり営業

ハイ、今年も頑張りまっしょい