• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

おかげさまで3周年!!


2013年04月15日

お蔭様で、本日をもちまして焼肉ほれぼれは開店3年を迎えさせていただきました。

長年勤めていた会社を退職し、つつじヶ丘富士見街で焼肉屋をオープンしたのは ちょうど3年前の4月15日でした。

振り返ってみると、 いろんなことがあったけど、なんとか初年度を乗り越せそうというまさに1年目の終わりに 東日本大震災が起こり、

日本国中悲しみに溢れたその翌月の5月の連休前には 某焼肉チェーン店でユッケの集団食中毒事件が発生。

全国の焼肉屋は閑古鳥に囲まれ

その年10月にはこの事件の影響で牛ユッケ、タタキ、刺身など生モノが販売停止となり

さらに翌年、つまり昨年7月にはO157により、ついにレバ刺まで販売停止が決定

焼肉屋から一切の牛の生肉は消え去り、

焼肉業界は過去浴びたリーマンショック、O157、BSEの時以上に大打撃を受けたらしく

全国的に続々と閉店するお店が出てきたり、大手は撤退するところも…

なんでこんな時期に脱サラして焼肉屋を開店したのか、 私の運のなさには本当にあきれ返りました。

でも、そんななか、初年度、2年目、3年目と少しずつお客様も増えていただき 右下がりや閉店に追い込まれることもなく、なんとか家族を養っていけるようになりました。

これは一重に、すべて皆さま、つまりお客様のおかげと、いまパソコンに向かってても涙がでそうなぐらい感謝しております。

飲食業では、3年経てばまぁ半人前、なんとかお客様もついてこの先もやっていけるだろう、 と昔から言われてますが、今の時代、そんな悠長に構えてられません。

明日から4年生ですが、いつも崖っぷちに立っている緊張感をもって 大きな店ではできない、こんなちっぽけな店だからこそできることサービスやメニューなど

もっともっと多くのお客様の笑顔を目指して、無いアタマこき使って頑張っていきます。

どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

なお3周年記念感謝祭といたしまして 明日4/16(火)より4/21(日)まで

●泡盛1杯サービス(当店で3年寝かせたものです)

●生ビール 550円→300円

●カルビ  950円→300円 *カルビは1グループ様一人前のみ、それ以上は通常価格

で御奉仕をさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。