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店長の定休日 最近の回転寿司屋さん!


2013年05月14日

GWの一週間はお蔭様でまぁバタバタバタバタの日々をすごし

その次は毎日閑古鳥が10、100、1000と恐ろしく増えていって、天国から地獄へのアップダウンクイズみたいな2週間を過ごした明けの定休日は奥さんも定休日で・・・ほなどこか行こかの検討を前夜しまして

実は友人で銚子丸っていう回転寿司屋さんの店長してはる人がいたはって、長いこと会うってないし、ちょうどその近所に日帰り温泉もあるかそこ行こう、ってことになって、

昨日アサイチ用事を済まして帰って来てからお店に電話したら、

本日お休みいただいてまーす、っていうツレナイ返事。

ありゃありゃの出だしで、

モードはお風呂癒し系&お寿司、しかもお酒飲みたいから電車!?

っていうめっちゃ限られた行動体系をネットで探すも1時間、、、ようやく見つかったのが、京王相模原線の永山ってとこにある「竹取の湯」と「独楽寿司」さん

まず初めて永山、ってとこに降り立つと、駅前はコンクリートジャングル・・・古いな、緑ゼロで、薬局やパチンコ屋さん、居酒屋、病院とかがテナントで入ったビル群のお出迎え。

なんだか、ふしぎーな、今までに見たことのない光景の駅前で、降り立ったとこが2階になってて、どんどん歩道橋的歩行者道路を歩き続けると、広い道の一階に降り立ち、そっから鎌倉街道をちょいと行ったとこに、目指す独楽寿司さんがおます。

うーん郊外やから、まるっきしのファミレス的雰囲気

しーかしねノボリに「釣り堀」、って、、、生簀がある回転寿司とまでは知ってたが・・・

店内には生簀が二つ

さらにノボリにあった釣堀はこちら

ちいちゃい水槽に釣竿が数本、釣り上げたら一尾480円だって

水槽は3層・・・

一階はアナゴにあわび?とこぶし?にミル貝が

二階はアジ

三階はイセエビ

どうもオススメは生簀のアジに活け締めタイ・ヒラメ・カンパチみたい

早速この4品

活け締め真鯛・・・ちなみにこちらのお寿司はお皿に値段の数字で書いてあって、デザイン的にちょっとどうかなぁ、って思ってたけど、お客さんにとってはわかりやすい、だろうな

活け締めヒラメ

活け締めカンパチ

生簀アジの握り

まずはハイボールで

活け締めシリーズは、ん?のシリーズで、聞いてみたら昨日締めたお魚で

今日は?って聞いたら、夜まで下ろしません・・・な残念な答え

でもアジはキレイで、プリプリでうんまくて、食べ終わると

骨せんべいにしてくれて、まぁ凄いサービス、で

いずれにせよ回転寿司とは思えないレベル!!

お次はイカ。

スミイカにヤリイカを頼んだ

、、、おんなじイカでもスミイカ160円はヤリイカは120円で、3割の差をつけられてて、ヤリがちょいと可哀想

きつねうどん200円、もあって、

なんでか大和が本店のお寿司屋さんやのに、うどんは関西風???

あっさり出汁やけど、揚げさんは薄い~

レーンは全くお寿司はのってなくて、お客さんはみなオーダー・・・回すレーンと電気代もったいないがな、、、

そろそろおなか一杯で、活けタコのポン酢和え

最後に厚焼卵焼・・・注文してから10分、、、焼き上げた玉子は熱くて厚くてちょっと甘いけど、それもサイコーな玉子さんで

はい、ごちそーさんでした。

しかし最近の回転寿司は、フツーのお寿司屋さんの域を侵食してて

しかし値段は回転寿司レベルで

進化してお客さんも満足してはります。

焼肉屋も回転はないけど、食べ放題とかいろんなお店があるから

うちももっと勉強して進化しやんとなお店でした。