• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

グラスワイン始めます!!


2014年01月29日

ん!? こないだ謹賀新年・・・言うてたのに、もう1月もオシマイ

今月は寒ぶーと思うたら、あれっなんや温かい・・・

なんて東京はコロコロ変わる陽気でしたが、お店もおんなしで

アチャチャーがあったり、ドヒャーがあったり・・・ウ~ン平均的にはならないんよね、

今年はアチャチャーを減らすのが目標なんで、ガンバルしかないね。

 

さてさて、今日は、ちょいとお店の宣伝・・・ワインのご案内。

焼肉ほれぼれでは、スペイン産の赤が2種、イタリア産の赤・白と フルかハーフのボトルを

おいてて、たまーにグラスワインないの?って聞かれても

すんません、ワインはボトルだけなんですぅぅぅ・・・って言うてました。

実はグラスでご提供するのは、ボジョレーヌーボーの時があるんですが

普段はやっぱしそんなに出ないんで、ボトル空けてしもたら、

なんぼ酸素抜くやつつけても

徐々に酸化していって、やっぱし味がかわるんですよね。

で、結局店長の胃袋に収まる・・・っていうルートになってしまう。

探してたら、酸化しにくいのは、使った分だけ減る容器に入ったワインなんやけど

はっきし言うて、残念なものが多くて・・・

ところが、先日行った焼肉ビジネスフェアで、試飲してようやく満足なもん見つけました。

またまた「スペイン産」なんですが

カベルネ・ソーヴィニヨン50%、テンプラニーリョ40%、シラー10%のブランドで

しっかりした、そして瓶詰めしてないから、逆にフルーティーなワインなんです。

まぁ細かいことは置いといて、まずは一杯召し上がってください。(480円)

焼肉にはワインと日本酒が合うてる…と思ってる店長の選んだワインのお話でした。