• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

定休日ごはん・・・仙川でごちそうさん!!


2014年08月04日

8月━━━━!!

夏、海、TUBE、といえば焼肉(^_^;)

お盆は8/18(月)~19日(火)のみ、お休みいただきます。

つまり一般的なお盆休み期間は、普通営業。

おまちしてマース!!

 

さてさて、ちょいとまたまた前の海の日のお話。

その日は朝からムスメとデートしてて

夕方から奥さんと自由が丘で合流

息子Sは、鎖の解かれた犬状態で

その日はすっごい珍しく三人で晩御飯

で、前から行ってみたかった隣町仙川のおしどりさんに直行。

お店はカウンターとテーブルが三つ

ご夫婦で切り盛りされてる

一見してアットホームなお店。

長男が中学で息子さんと同級生、ということもあって

奥さんは何度かお邪魔してたらしく

オーダーは我が家の王女様に一任。

飲み物は・・・ビール!!

と言いたいところやけど痛風持ちの悲しい性で

奥さん推薦の生キウイサワー、、、ジョッキでね

これが丸丸一個のキウイが入ってて

確かにウンマイ!!

そうこうするうちに、

こちらに来たら何はともあれコレ食べなあかんと言われてるらしい

塩もつ煮登場

何がええって、私の大好きなネギこれでもか!!(笑)

さーぱりしてて、塩加減のちょーどええモツ

こりゃ日本酒やがな!!

という訳で、

オイチイ生キウイサワーはチェイサーに熱燗、ちょっとぬるめでネ、登場

お次は、塩もつ煮頼んだビギナーは

必ずこれもネ、の

かき揚げ!!

実はかき揚げが出てくる前にトンカツソースが出てきたん

で、かき揚げが出てきたから

オーッ、こちらのお店はソースで食べるんかいな??

天ぷらにウスターソースかける関西人には違和感なく

逆に奥さんは、

父さんが関西人ってわかったから持ってきはったんかいな?

のソース談義で

ではまず熱々のうちに一口ソースをかけて・・・

ん?チョイと味が濃い、、、というか濃すぎやん

で、何もかけんと食べる、、、やっぱしこれやで

しっかり下味もついてて

お野菜たーぷりのかき揚げ!!確かにOne of 名物料理S

これソースは違うんちゃうの??

で、お次に出てきたのが

カニクリームコロッケとポテトサラダ

これやがな、トンカツソースは(^_^;)

まずは、ポテサラ・・・シンプルやけどマヨもしっかりでわたし好み(^O^)

ポテサラの美味しいお店に悪い店はない!!

でしょう?

コロッケもカニとホワイトソースはトローっで、ウンウンこれこそ街の洋食屋さん

て、こちら居酒屋さん!!

このバラエティはスゴイ

気付けば、ぬる燗は第二ステージから第三ステージに進んでおり(^_^;)

こいつがスゴイ!!

わかりますか???

ピザ・・・

初見参、ネギピザ━━━━!!

チーズにたーぷりの長ネギとトッピングに万能ねぎ

つまりネギ+ネギ=美味×2

ネギ好きな店長、食べる前に見た目でテンションMax

一口いただく

シンプルなチーズとネギやのに

驚きのコラボレーション

女たらしのイタリアの種牛には思いつかんな。

しかもおかみさんのオススメは

タバスコやのうて、なんとラー油!!

これまた(゚д゚)!

試しにノーマル、タバスコ、ラー油で食べてみたら

たしかにラー油は一口食べて笑うてしもた、ウンマイ(*゚▽゚*)

pizza生地にチーズ、ネギ、ラー油

日伊中の3カ国同盟はスゴイ

日本人の想像力はすごいね

いろんな国の料理を自己流に変えて取り入れていくねんね

The Far East

もうそっから先は海しかないから

全ては日いずる国に集まって新しいもんに変わるんね

なぁんて感心しながらいただいてたら

登場、自家製スタミナ餃子!!

大振りでカリッカリっプリップリッな餃子が五つ

アンはしーかり味ついてて

そのままでも充分ジューシー

お酢好きな店長

お酢にチョイと醤油連合との合作でさらにテンションアップ

すでにぬる燗は・・・何本かで

最後に気になってた

ししゃもの稚魚の干物・・・確かそうやったはず(^_^;)

ししゃもの干物も珍しいけど

しかも、その稚魚やで

ウ~ン香り良し、火加減良し、マヨ良し(^O^)

全てOK━━━━!!

いゃあ、ちょいとお伺いして

サッくっと食べて

と、奥さんに言われてたんやけど

イコゴチよくてお酒が進んで・・・気付いたら10時で(^_^;)

美味しゅうございました。

やっぱしお外御飯は勉強になります。

焼肉ほれぼれが創作やのうて盗作料理と言われる所以ですな(^_^;)

さ、今日は定休日

またブログネタ探しの旅にでまーす!