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お願いします と 調布の深夜食堂


2015年02月04日

あっと言う間に2015年もひと月が終わり

早くも2月、昨日は節分、旧暦の大みそかやねんね。

心機一転頑張らねば(^-^;

 

で、まずはお願いです。

このたび一部料金改定をさせていただきました。

お肉はカルビとハラミです。

カルビは和牛中心ですが、この2年間で2割以上値上がりしており

ハラミは海外、主にメキシコですが、円安でこちらは3割値上がり

で、もうしわけございませんが、いずれも10%ほど値上げしました。

さらにワインがやはり円安の影響で10%ほど

それとカルビクッパや温麺の辛さをいままでサービスでした2辛も有料とさせていただきました。

カルビは開店以来5年間据え置きでがんばってきましたが
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

さて、先週土曜日の深夜

その日は開店早々満員御礼、、、、で25時にようやく終了。

10年来お付き合いのあるお客さんと、たまには・・・・

ということで、店長の奥さんとご夫婦の4人でタクシーに乗り調布遠征

伺ったのは、中むら庵さん

こちら看板に「ラーメン」と大きくありますが

それは居ぬきで前の店が使ってたものらしく

本来はお蕎麦屋さん

とはいえ開店時ラーメンも勉強して始めたらしく

メニューは居酒屋さん、

という何だかわかったようなわからんようなお店

しかもカウンター10席ほどにテーブルがいくつかあるのにオヤジ一人で廻し

さらに開店は20時、閉店は朝4時、、、いやお客さんいたら6時とも

とにかく何が何だか・・・ドラマ「深夜食堂」の調布版なのね(^^♪

この日も2時前にカウンターには常連さんが

いいちこのボトルをお願いするも・・・お客さんが取りに行く、というシステム

なんせお父さん一人やから、ね

で、まずはイカのお造り、この日はスルメ

けど歯ごたえはコウイカかと思うぐらいしーかり&身圧

こちら2回目やったんで

今回はたまたまカウンターにいたはったほれぼれの常連さんでこちらも常連さんにオーダーをおまかせ

まずは餃子から、ラーメン屋さんやからね(^^♪

この餃子、たぶん砂糖がしっかり入ってる、まるで王将のような味、スキ♪

ちょうどお客さんが4人、っていうて覗きはったけど、満席であきらめはった

3時すぎてんのに、凄い!!すごいぞ中村屋!!!!

 

お次は、たしか「ブタ」と言うてた

チャーシューを焼いて塩コショウとニンニクにネギたーぷりな

これまたウンマイお肉!!

まぁこれもラーメン屋さんやからね

お次はベーコンエッグ

このベーコン、めっちゃ分厚くって、食べ応え十分、もちろん半熟

ちょこっと隅にいたはるナポリタンもエエ!!

そして、、、、名前覚えてへんけど

モヤシとニラと豚を炒めて玉子あんかけにしたん…シンプル…やねんけど美味くて4人とも笑う(^^)/

〆は、、、お蕎麦もラーメンも売り切れ、ていうことで

ピリ辛豆腐

シャキシャキネギと海苔が絶妙コンビで大満足

夜中にこんだけ食べてボトル入れたのに

ひとり1500円ほど…なんや申し訳ないわ

ネットにもほとんど出てけえへん

知る人ぞ知る、これぞホンマに隠れた名店!!

何回来ても勉強なります、お父さんご馳走様でした。