定休日の焼肉会 三茶篇その2
あじゃぱ!?
三月も半ば!
もうすぐ春~ですねぇ♫ ですな
なんだかウキウキしてくるんは、店長だけ???
ということで、ちょいと間が空きましたが三軒茶屋で美女と焼肉研究したお話パート2
一軒目は、期待してたほどではなく
美女から次!!
って言われて、見つけたお店がこちら
渋い!!
天国に楽に行けるんか???
けど、扉開けたらおばあちゃん店長から予約でいーぱい、って断られて
渋々近所の日本酒バーで再考・・・・ていうか、飲んでただけやけど(^-^;
で、さぁ行くよ!!!!
って付いて行って、246(渋谷から横浜に向かう国道ね)を歩くこと10分
まだかいなぁ~、、、、
実はこちらのお店
三茶からタクシー乗ったら、タクシー代をくれる、っていうお店らしく
え゛ーーーーーーー、そんだけ遠いのぉぉぉぉぉ
で、電話したら、いーぱい、やて(*_*;
けど、あと10分ぐらいで、テーブル一個空きます、って聞いたんで
大至急行くから予約お願いします、って頼んだ三人で
よっしゃ、バシバシ歩くでぇぇぇぇぇぇ
で、着いたのは、三茶を出て途中道に迷いながら20分近く
なんでタクシー乗れへんかったんやろか
お店は三茶・桜新町・若林のちょうど中間にある千里さんです
ホンマどこにも近ないのに、開けたら小上がりもテーブルもマンマン
月曜からこりゃすごいね
ちなみに、こんな張り紙が
どうも2月末から改装工事でお休みみたいです
よかった~~ギリギリセーフ
で、座ったテーブルは
おりゃりゃ、きれいな鉄板、ていうか中も使ってない
お客さん帰った後、洗うたんやろか、下ともども交換したんやろか?????
メッチャ気になるけど、とにかく歩き疲れてまずは水分補給
熱燗とチェイサーの生レモンサワーね(^-^;
で、野菜から、サンチュとキムチ
一軒目で焼肉食べて、日本酒バーでお造り食べてきたんで
ちょいと控えめな焼肉スタート
もみタンともみカルビ
もみ、はたーぷりのネギとニンニクでもんだお肉の事で
ほれぼれで言うところのネギバカ on the お肉のことで
いやはや、味はウチとほぼ変わらず、けどウンマイ!!!!
さって炙るくらいがやっぱし美味しいわ
周りのお客さん、老いも若きも飲んでかぶりついて、ワイワイガヤガヤ
オサレなことまーたくないけど、楽しい!!!!
これぞ昭和な焼肉店!!!!
改装したらどんな感じになるねんやろか??
もみカルビ
別に和牛のウンちゃらかんチャラ…いーさいおかまえなし
けど、これがちやんと肉の旨みもあって
実はその前のお店より肉肉しくておいしいわ
もみは三人でバクっと食べてしもたんで
ちょいと気合入れて軽くもみダレがかかった上ロース
チョー薄い
ウチの5秒ロースとおんなじ
炙るぐらいでええですね
うん、絶品です
上ハラミもタレで
キレイなハラミです
すでに鉄板きちゃない(*_*;
って思てたら
お父さんがオモムロに取り替えていただき
どこぞのお店は客がいうたら、一枚50円ていうとこもあったけど
ここはホンマ気持ちええとこです
飲食って食べもんも大事やけど
こんな気遣いがうれしいから
またお客さんリピートするねんね
もう美味しいわうれしいわ
けど、こちら22時閉店で
入ったのは30分前で
迷惑かけたらいかんので急いで食べて飲んで
〆はチゲラーメンとか冷麺、千里バージョンと息子さんの開発した一里バージョンがあって、どっちも食べたかったけど無理な話で
スジ800円也(^-^;
なんやろね
まぁ歯ごたえもあって、
カルビやロースとは全然違う、軟骨まわりの肉なんやろか
面白い食感
こんなん焼肉店で初めて食べました
また勉強なりました
いやはや焼肉2軒+日本酒バー
まだ10時でしたが、頭フラフラお腹パンパンな一夜をすごさしてもらいました。
また違う焼肉店にいくけど
ここ千里さんとおばあちゃんの天楽さん、ぜひ行ってみたいところでした。
ご馳走様でした。