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定休日の焼肉会 三茶篇その2


2015年03月11日

あじゃぱ!?

三月も半ば!

もうすぐ春~ですねぇ♫ ですな

なんだかウキウキしてくるんは、店長だけ???

 

ということで、ちょいと間が空きましたが三軒茶屋で美女と焼肉研究したお話パート2

一軒目は、期待してたほどではなく

美女から次!!

って言われて、見つけたお店がこちら

渋い!!

天国に楽に行けるんか???

けど、扉開けたらおばあちゃん店長から予約でいーぱい、って断られて

渋々近所の日本酒バーで再考・・・・ていうか、飲んでただけやけど(^-^;

 

で、さぁ行くよ!!!!

って付いて行って、246(渋谷から横浜に向かう国道ね)を歩くこと10分

まだかいなぁ~、、、、

実はこちらのお店

三茶からタクシー乗ったら、タクシー代をくれる、っていうお店らしく

え゛ーーーーーーー、そんだけ遠いのぉぉぉぉぉ

で、電話したら、いーぱい、やて(*_*;

けど、あと10分ぐらいで、テーブル一個空きます、って聞いたんで

大至急行くから予約お願いします、って頼んだ三人で

よっしゃ、バシバシ歩くでぇぇぇぇぇぇ

 

で、着いたのは、三茶を出て途中道に迷いながら20分近く

なんでタクシー乗れへんかったんやろか

お店は三茶・桜新町・若林のちょうど中間にある千里さんです

ホンマどこにも近ないのに、開けたら小上がりもテーブルもマンマン

月曜からこりゃすごいね

ちなみに、こんな張り紙が

どうも2月末から改装工事でお休みみたいです

よかった~~ギリギリセーフ

で、座ったテーブルは

おりゃりゃ、きれいな鉄板、ていうか中も使ってない

お客さん帰った後、洗うたんやろか、下ともども交換したんやろか?????

メッチャ気になるけど、とにかく歩き疲れてまずは水分補給

熱燗とチェイサーの生レモンサワーね(^-^;

で、野菜から、サンチュとキムチ

一軒目で焼肉食べて、日本酒バーでお造り食べてきたんで

ちょいと控えめな焼肉スタート

もみタンともみカルビ

もみ、はたーぷりのネギとニンニクでもんだお肉の事で

ほれぼれで言うところのネギバカ on the お肉のことで

いやはや、味はウチとほぼ変わらず、けどウンマイ!!!!

さって炙るくらいがやっぱし美味しいわ

周りのお客さん、老いも若きも飲んでかぶりついて、ワイワイガヤガヤ

オサレなことまーたくないけど、楽しい!!!!

これぞ昭和な焼肉店!!!!

改装したらどんな感じになるねんやろか??

もみカルビ

別に和牛のウンちゃらかんチャラ…いーさいおかまえなし

けど、これがちやんと肉の旨みもあって

実はその前のお店より肉肉しくておいしいわ

 

もみは三人でバクっと食べてしもたんで

ちょいと気合入れて軽くもみダレがかかった上ロース

チョー薄い

ウチの5秒ロースとおんなじ

炙るぐらいでええですね

うん、絶品です

上ハラミもタレで

キレイなハラミです

すでに鉄板きちゃない(*_*;

って思てたら

お父さんがオモムロに取り替えていただき

どこぞのお店は客がいうたら、一枚50円ていうとこもあったけど

ここはホンマ気持ちええとこです

飲食って食べもんも大事やけど

こんな気遣いがうれしいから

またお客さんリピートするねんね

もう美味しいわうれしいわ

けど、こちら22時閉店で

入ったのは30分前で

迷惑かけたらいかんので急いで食べて飲んで

〆はチゲラーメンとか冷麺、千里バージョンと息子さんの開発した一里バージョンがあって、どっちも食べたかったけど無理な話で

スジ800円也(^-^;

なんやろね

まぁ歯ごたえもあって、

カルビやロースとは全然違う、軟骨まわりの肉なんやろか

面白い食感

こんなん焼肉店で初めて食べました

また勉強なりました

いやはや焼肉2軒+日本酒バー

まだ10時でしたが、頭フラフラお腹パンパンな一夜をすごさしてもらいました。

また違う焼肉店にいくけど

ここ千里さんとおばあちゃんの天楽さん、ぜひ行ってみたいところでした。

ご馳走様でした。