新宿ランチ、気分は漁師宿
もうすぐゴールデンウイークですね
皆さんお休みはどうすごしますか?
ほれぼれは・・・通常通り(^-^;
ただし、5月2日の月曜だけはお休みいただきます!!
さて、今週の定休日
朝から整骨院に行ったりして、とりあえず腰痛は抑えてもろて
お昼過ぎから新宿へ
検査結果を聞きに行ってたかみさんとユニクロ前で合流してランチに
今日は遠出せえへん分、ちょいと奮発ランチで
友達が働いてるお魚居酒屋に
二度目の訪問、鷹丸水産さん4号店
時はお昼の1時過ぎ
お客さんはまばらやけど
続々とランチにやってきはる
うちらは、というとご飯食べずに
喉をうるおすもん頼んで
とりあえず、チアーズ(^^♪
お魚さんはカウンターで頼んで
テーブルのメニューから
「おかんのポテトサラダ」
これ、魚肉ソーセージとキュウリとタマネギ
うんうん、おかんだわ、こりゃ
それに鯨の串カツ、@100円也(^_-)-☆
お肉よりは軽いねん
で、徐々にメインに向かっており
お次はお店の入口に鎮座ましましな
ええ生ガキです
レモンちょいとでええね
それに、バフンウニ様のおでまし~
殻付きのバフンウニは初めてかも・・・・
とにかく、塩の香りとウニの甘さが相まって
・・・こりゃ
やっぱしレモンサワーではあかんわ(^-^;
ぬる燗、でね!!って言うてんのにネパール人のネパール君(名前聞いたけど覚えられへんかったから、ネパール君)
アチアチな持ってきてくれはって・・・
まぁしようがないね
草刈正雄似やから。
そうこういううちに、やっと来ました
カンパチ
店長、できたら腹を
て、二回言うたけど、やってきたのは背、でした
まぁこれもしゃあない
けどひと口食べてみたら、まぁ見事な歯ごたえ!!
感動!!!!
で、メインイベントは未だ届かず・・・
もう一品、ってお願いしたのは
イカとトマトの天ぷら
いったい、どんなん出てくんねんやろう・・・って期待マンマン
で、やってきたのは
たしかに、イカとトマトの揚げたん(^^)/
おっしゃる通り
トマトは熱くて
イカはエンペラ(耳のとこ)が柔らかくてお塩で甘み倍増
アチアチのお燗もそろそろ飲み頃で
二本目もぬる燗、しかもレンジなら40秒で
って、お願いしたらネパール君4分と間違えたようで(´・ω・`)
うーん、毎回言わないとあかんな、こりゃ
で
届きました、ついに
お鯛様が
半身、というか、二人前しか頼んでないけど
姿造りにしてくれはって
なんか伊豆の旅館来たみたい!!
ホンマは厚切が好きやねんけど
薄切りになってたから
ポン酢で!!
これはこれで歯ごたえもありながら旨いですね。
いやはや、これ食べたら布団敷いて寝たい気分(^^♪
やけどそういう訳いかへんから
最後は鯛のカマを煮つけにしてもらい
ホクホクな優しい煮つけに一同満足!!・・・夫婦二名ですけど(´-`*)
どうもご馳走様でした、
2時間でしたが、サイコーなお昼を過ごしました。
ネパール君、次回はちゃんと40秒でっせ!!(笑)