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芦花公園でイタリアン


2016年08月11日

CM

お盆は8/15(月)のみお休みいただきます。

またただいまお盆限定「生マッコリフェア」実施中!!

通常1800円のところ1200円で大奉仕

あっさり辛口の生マッコリを、ぜひお楽しみください。

 

 

いやはや、こんなにオリンピックにハマるとは・・・

店長、いや皆さんもやね、

営業中もスマホから通知来るし

深夜に帰ってテレビつけたらLIVEでやってるうえ

毎日誰かがメダル獲って頑張ってるし

朝起きたら、連ドラと前日のダイジェスト見ながら

高校野球もチラ見

こんなんひと月続いたら死んでまうがな(^-^;

 

さ、8月もさっそく週一イチブログスタートです。

時は8月1日定休日。

この日は7月末の経理業務に銀行に店の片づけに・・・

ヨレヨレで、昼から久しぶりの湯けむりの里仙川に。

真夏のサウナ詣でを終え

夕方にようやく部活帰りのムスメと合流。

ムスコどもはバイトなんで、この日は奥さんと3人家族でご飯。

 

たまにはお外で、しかもムスメのリクエストで「近場」の「イタリアン」という規定演技

店長、いつもいつもお造りばっかしやないんやで(^^♪

 

で、お店をどこにするか・・・

基本的に余程気に入ってるお店は別として

毎回できたら新しいお店に行きたがる性格なもんで

「近場」という条件がなかなかもんで

けど今回もいろいろと調べたら

おっと、見つかりました。

 

芦花公園・・・電車で5分、これは近場!!(^◇^)

オープン2年目ぐらいで

カウンターとテーブル2つのかわいいお店。

お名前は「COARA」

コアラと呼ぶけど、オーストラリアのコアラとは綴りが違うのね。

イタ飯コアラ・・・由来を聞くの忘れてた(*_*;

 

前もって予約しといたので安心安心

駅のすぐ裏にあり、

時間通り着くも、奥さんはやや遅れ

カウンターには常連さんらしきオジサンが一人、、、以上、で

お店はマスター一人。

 

7時に着いたら、8時までハッピーアワーらしく

ドリンクが300円、とのこと。

 

暑かったので、とりあえず白のグラスワイン。

ムスメは奥さんとLINE中、で

とにかくここはマスターお一人みたいやから

早めにオーダーしとかな、他にお客さん来たら

でてくるのん時間かかるよ、ね。

ウチもおんなじやから(^-^;

 

メニューは結構シンプルで、

こちらはワインがあればええけど

ムスメは腹ヘリコプター野郎なので

一気にお願い。

それまでの~んびり常連さんと談笑されてた店長

いきなりバタつきだす・・・の巻、で

 

とりあえず、「食べた~い!!」と言った

軟骨のサラダ

軟骨をドレッシングで和えたサラダ風味、で

けど、ムスメはヤゲン軟骨が大好きなので

ちょいとザンネン、らしく、呑み介かこいつは!!

 

お次は、こちら自慢の生ハム

カウンターの上に鎮座ましましてらした代物で

ゆーくり、ていねーにカットされておりました。

塩分がちょうどよく、これはワインがええわ、で

 

その頃にはワインは白から赤に変わり

とはいえ、まだ8時前なのでもちろん300円で

これは立派で

ムスメもジュースを2回もおかわりして

まるでドリンクバー状態で

あ、忘れてた、奥様もいらっしゃってた、で

2人で8時までワインを4杯ずつ飲んだ勘定で

なぜだかテーブルにはチェイサーがわりの生ビールもあったりして

もういい気分!!

 

3人のお話のメインは、その翌週の定休日はどうするか!!で

やっぱり海!!や・・・そうか海か・・・ほな海やな

と話はとんとん拍子で進んだり、戻ったり、で

酔っ払いの戯言は記憶の彼方にいきつつあり

 

なんでか、て思ったら

やっぱしマスター一人で

しかも丁寧に仕事したはるから

なかなか出てこない・・・

から、ワイン頼む

・・・マスターが持ってきてくれはる

・・・さらに調理が遅れる

・・・空きっ腹にワインがんまり・・・の公式で

すでに、ほろ酔い

 

ようやく3品目は

タコのポテトサラダ

ポテトサラダにタコ・・・食感が面白いね、塩分もええ塩梅や

ワインがすすむ君(^-^;

 

おつまみシリーズ4品目は

アンチョビガーリックのフライドポテト

ドンドンワインがすすむ羽目になってきたよ

カーリックパウダーとアンチョビとポテト・・・飲むわな

 

もう8時になります、、、とのこと

もちろんハッピーが終わっても飲むペースは変わらず

 

シーザーサラダは卵が絶妙で甘~い

店長、チーズはあんまし得意やないけど

この手は大好き(^◇^)

クルトンも大きくて美味しいよ。

 

お野菜第2弾、バーニャカウダー

いつ食べても美味しいね!!

このソース発明した人ノーベル賞もんだわ。

だいたい冷たい野菜に温かいソースていうだけでも画期的やのに

ニンニクやアンチョビが加わるから無敵やね。

 

でたぁ~、コンビーフコロッケ

じゃがいもとタマネギとコンビーフのトリオで

ソースはいらん、熱々をパクリ、ワインをグビッ、で大満足(^_-)-☆

 

なんだかんだでお腹にはワインがたっぷんたっぷんで

最終コーナーは

チキンのクリーム煮

ソテーしたチキンにきのこたっぷりのソースが

・・・実はムスメがすんごい期待してたシロモノやけど

キノコが大の苦手、で

見るや否や、カタマッテました ((´∀`))ケラケラ

 

実はムスメ、パスタとピザが大好きやねんけど

お腹いーぱい、で、ここでご馳走様。

結局二人でグラスワイン10数杯いただき

大満足な夜でございました。

 

パエリアもあるし、パスタも食べてない・・・

また行ければええな、ご馳走様でした。