定休日の凄いな連発 - その2 ニク!肉!!29!!!
イベントな3月
ほれぼれスタッフも一人卒業していきます。
先日の定休日はみんなでお祝いしました。
これじゃ、誰が卒業していくんか、わからんですけど(^-^;
りゅう、大阪行ってもガンバレ!!
さみしい季節です。
さて、四季折々の焼肉会、今回はいつもの女子メンバーに男子が一人加わり
4人で、ガンガン食べて飲むという主旨で
場所は板橋で、初めて降りる駅な訳で
スマホを見ながら、ウロチョロして
ウロチョロするわりに、夕方の板橋はシーンで
ちょいと一杯、なお店もマイクガンガンなお店もまだ寝てはるわけで
そんななか、五時から元気に開店されるお店を予約しといた我々は無事集合
今回のお店は、焼肉とは違うて、
基本はカウンター奥の厨房で焼いて持ってきてくれはるスタイル、吉祥寺の超有名店で修業して独立されたお店で
ただどうも焼肉単品なら自分で焼いてね、と吉祥寺とは少し路線が違うらしく
いろいろとお話を聞くと、初体験はコースがいいよ、ということで
まずは、ワインで乾杯!!
イタリアのちょいと渋め、とお願いしたら出てきたんがオリジナル29ラベルのワインで
なかなかうんまいもので
今日はこちらのお肉を使います!
北海道で作ってもらってる、というふっといソーセージに蝦夷鹿、合鴨とか焼肉屋ではあまり使わんものからしんしん(牛モモ肉)まで一通り見せてもらった。
プレゼンテーションが上手いね。
これ見たら、テンションあがるわな。
でスタートはキムチとプチトマトにもろきゅう
これだけ見たら、居酒屋さんで
たてがみの馬刺しもまだ居酒屋さんで
蝦夷鹿の粒胡椒はなかなかのコショウさんで
ハーブ塩!!
すでにワインは2本目に移り
マスタードがええねん
しんしんもお客さんが焼く訳ではないので、焼き加減は抜群で
これはビックリな春菊だけの勇気あるサラダは歯ごたえがよくって
合鴨もこんな風で
流行りのウニとニク、って言うやつ
〆は卵ごはん
だけやのうて、カレーもあって
最後はマシュマロを七輪で炙って食べる、、、、
たしかもっとお肉はありました
量的にはスゴイ、です。
しかし、よう研究してはる。
焼肉ていう常識を超えて
ジビエとか、お料理の見せ方、そしていろんな調味料・・・新しい出会いがたくさんありました。
もっともっと勉強せなあかんわ、今回の焼肉会もええ体験させてもらいました。
たいへんご馳走様でした。