3月はバースデーS
開花宣言!!
店長はその前日に千鳥ヶ淵でつぼみを堪能してきました(^-^;
今年はお花見できるかなぁぁぁぁ・・・例年月曜日は雨が多くて、去年は結局自宅近所のサクラオンリーでした(≧◇≦)
さて、3月・・・ウチはバースデーSなんです。
今は亡き母もそうで、奥方がそうで、ムスメがそうで・・・なんで結婚以来3月はみーんな一緒にバースデー
ということでこの前の定休日は昼から奥方と映画に
アカデミー賞の前評判とは裏腹に、ネットでは???の評価もあり
どないなもんかいなぁぁぁぁ・・・意外にも(失礼)、良かったわ❤
しかしミュージカルを字幕で読むのは辛い・・・言葉の壁はあかんわ
とはいえそこだけ吹き替えというのもねぇぇぇ
昔昔見たメリーポピンズは日本語版でしたけど、ね
で、晩御飯は・・・子供たちのリクエストでお寿司(長男はバイトでした)
で、昔から知ってるお方が、近所のチェーン店に転勤してきた、というのでご挨拶を兼ねて
バースデーの乾杯は紙パックジュースで始まり
ボクは映画観ながらビール飲んだんで、冷酒スタートで
前もってお願いね、というといた水槽の鯛をお造りでお願いし
こちらはお寿司のシャリなし=お造りをお願いできる訳で
これでタイ9枚分、、、食べ応えありマス
すでに子供たちは何皿もお寿司で
イクライクラ赤貝つぶ貝とかもう好きなようにしてはる(^-^;
板さんに、そろそろ出汁巻きをお願いし
10分ほどで完成
お寿司屋さんの熱々の甘~い出汁巻き
回転寿司のレベルとしては十二分で
鯛はちょっと飽きてきたんで
寒ブリのハラミだけ6皿ね、バージョン
脂乗りすぎ、、、でもウレシイ!(^^)!
季節の天ぷらはタケノコで
貝柱を塩だけで炙ってもろたり
ゲソを唐揚げにしてもらい
さざえのつぼ焼きもお願いして
そしたら、お店からです、って
ほーっ、美味しいがな
冷酒も4本飲んだらええ気分で
〆はアラの赤だし
と、ウナギ
昔は東京のお寿司屋さんでウナギなんてなかった、まぁ今でも回転寿司だけですかね、ウナギがあるのは
けど、関西人としては嬉しい、〆の握り・・・なんでこってりしてんのに、〆なんか・・・なんて質問は禁止(^-^;
ごちそーさんでした!
はい、ハピバな一日でした