• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

3月はバースデーS


2017年03月23日

開花宣言!!

店長はその前日に千鳥ヶ淵でつぼみを堪能してきました(^-^;

今年はお花見できるかなぁぁぁぁ・・・例年月曜日は雨が多くて、去年は結局自宅近所のサクラオンリーでした(≧◇≦)

 

さて、3月・・・ウチはバースデーSなんです。

今は亡き母もそうで、奥方がそうで、ムスメがそうで・・・なんで結婚以来3月はみーんな一緒にバースデー

ということでこの前の定休日は昼から奥方と映画に

アカデミー賞の前評判とは裏腹に、ネットでは???の評価もあり

どないなもんかいなぁぁぁぁ・・・意外にも(失礼)、良かったわ

しかしミュージカルを字幕で読むのは辛い・・・言葉の壁はあかんわ

とはいえそこだけ吹き替えというのもねぇぇぇ

昔昔見たメリーポピンズは日本語版でしたけど、ね

で、晩御飯は・・・子供たちのリクエストでお寿司(長男はバイトでした)

で、昔から知ってるお方が、近所のチェーン店に転勤してきた、というのでご挨拶を兼ねて

バースデーの乾杯は紙パックジュースで始まり

ボクは映画観ながらビール飲んだんで、冷酒スタートで

前もってお願いね、というといた水槽の鯛をお造りでお願いし

こちらはお寿司のシャリなし=お造りをお願いできる訳で

これでタイ9枚分、、、食べ応えありマス

すでに子供たちは何皿もお寿司で

イクライクラ赤貝つぶ貝とかもう好きなようにしてはる(^-^;

板さんに、そろそろ出汁巻きをお願いし

10分ほどで完成

お寿司屋さんの熱々の甘~い出汁巻き

回転寿司のレベルとしては十二分で

鯛はちょっと飽きてきたんで

寒ブリのハラミだけ6皿ね、バージョン

脂乗りすぎ、、、でもウレシイ!(^^)!

季節の天ぷらはタケノコで

貝柱を塩だけで炙ってもろたり

ゲソを唐揚げにしてもらい

さざえのつぼ焼きもお願いして

そしたら、お店からです、って

ほーっ、美味しいがな

冷酒も4本飲んだらええ気分で

〆はアラの赤だし

と、ウナギ

昔は東京のお寿司屋さんでウナギなんてなかった、まぁ今でも回転寿司だけですかね、ウナギがあるのは

けど、関西人としては嬉しい、〆の握り・・・なんでこってりしてんのに、〆なんか・・・なんて質問は禁止(^-^;

ごちそーさんでした!

はい、ハピバな一日でした