強敵あらわる…やるな やきまるくん
2017年05月18日
先月のことやけど、自宅の焼肉用にカセットコンロを買ってみた。
IWATANIのその名も「カセットガススモークレス 焼肉グリルやきまる」
これは焼肉専用コンロで煙が出にくく油汚れも少ない、とか
ホンマかいな!?
ネットでもなかなか評価は高いんで
これは焼肉屋にとっては、強敵!!
だって、家が汚れる、臭いのいや・・・な奥様がぎょうさんいらっしゃるから、焼肉屋に来てもらえるんやから、ね(^-^;
まっさらなやきまる、水受けがあり、この上に専用の鉄板を乗せる
なかなか男前なやつ
火力はMAXでスタート
なるほど、確かに煙は普段の9割引!!!!
いやそれ以上か
これは火力を抑えれる構造になってて
鉄板は250℃以上にはならない、つまり中火で焼いてるのね
火種と鉄板の間の距離も市販の焼肉プレートよりも距離があり
これも直火やけど鉄板が熱すぎないようにする工夫なんやね
焼肉しか使えん、というのがネックやけど、
子どもいっぱいいる家庭なんか、ええやろね
ちなみに、せっかくなんで、流行の「うにく」も試してみた
他所で何度か食べたけど、何回食べてもどうもしっくりけえへんかった
そこで、家族で実験、いや試食
タタキの上にウニ
焼いたロースにウニ
奥方も子どもも
やっぱし、ウニはウニで食べた方が美味しいで!
と、ワサビ醤油で一皿無くなりました(*_*;
カセットコンロに負けんようにせんと、ね。ほれぼれさん!!