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強敵あらわる…やるな やきまるくん


2017年05月18日

先月のことやけど、自宅の焼肉用にカセットコンロを買ってみた。

IWATANIのその名も「カセットガススモークレス 焼肉グリルやきまる」

これは焼肉専用コンロで煙が出にくく油汚れも少ない、とか

ホンマかいな!?

ネットでもなかなか評価は高いんで

これは焼肉屋にとっては、強敵!!

だって、家が汚れる、臭いのいや・・・な奥様がぎょうさんいらっしゃるから、焼肉屋に来てもらえるんやから、ね(^-^;

まっさらなやきまる、水受けがあり、この上に専用の鉄板を乗せる

なかなか男前なやつ

火力はMAXでスタート

なるほど、確かに煙は普段の9割引!!!!

いやそれ以上か

これは火力を抑えれる構造になってて

鉄板は250℃以上にはならない、つまり中火で焼いてるのね

火種と鉄板の間の距離も市販の焼肉プレートよりも距離があり

これも直火やけど鉄板が熱すぎないようにする工夫なんやね

焼肉しか使えん、というのがネックやけど、

子どもいっぱいいる家庭なんか、ええやろね

 

ちなみに、せっかくなんで、流行の「うにく」も試してみた

他所で何度か食べたけど、何回食べてもどうもしっくりけえへんかった

そこで、家族で実験、いや試食

タタキの上にウニ

焼いたロースにウニ

奥方も子どもも

やっぱし、ウニはウニで食べた方が美味しいで!

と、ワサビ醤油で一皿無くなりました(*_*;

カセットコンロに負けんようにせんと、ね。ほれぼれさん!!