オメデテイオー!!
2018年04月05日
さぶい、、、さぶいがな、4月5日、今日は最高気温16度とか、昨日は26度やったのに、ヘンな天気ですね。
ただ、この気温が本来の4月らしいから、今までがヘン、ということなのね。
さて、この月曜は長男の新社会人スタートな日で、当日は入社式後、TOIECの試験を3時間も受けて、その後健康診断で、なぜかヘロヘロで帰ってきて
晩御飯は、まぁ乾杯を兼ねて
知り合いのオープン記念にご挨拶
知る人ぞ知る、ミャンマー出身のテイオーさん
東京に来てから居酒屋、お寿司屋と永年働き、さらにスナックで数年経験して
今回つつじヶ丘「一軒目」さん夜バージョンを新規オープン!!
ということで初日に伺いました!!
前々からお造り用意しといてね、というたので
脂の乗った美味しいイワシと
ブリのお造り!!<<<<<まぐろ付
うんうん、コリコリで脂ものってて、ボク好み、ようわかってはるわ
しーーーーかりニラが効いてた美味しい餃子もバツグンで
ウチの奥さん、アレルギーなんででったい作ってくれへん、特大カキフライ
タルタルソースもってほしいがな、、、、
この日は奥方と長男とボクの3人だけやのに、この頃にはキンミヤのボトルは二本目空いてて( ;∀;)
温玉のせシーザーサラダ、、、
竜田揚げも食べてたらしい
結局7時すぎから6時間ほどでキンミヤ3本目になってて、この頃にはすでに記憶が彼方に飛んでて、けどお店はオープン初日でいろんな知り合いも挨拶に来てて、そのたびに乾杯してたような、、、
こちら、夕方5時から朝の5時まで営業する、ということで、
ボクのいつもの帰り道添いにあり、、、、危険地帯がまたひとつ増えました(^^;