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お好み焼き、みぃつけた!! 千歳烏山「かもくら」


2018年08月22日

お盆もあけ、ようやく市場も機能を発揮し

今週から新鮮プリプリレバーもいつも通り入荷するようになりました。

ただ火曜入荷分は、昨夜完売しましたので、次回は明日金曜の入荷となります。

 

今週の定休日の朝は・・・

4年間リースしてたパソコンの具合が悪く、どうやらシステムがやられてるらしく

結局この日の朝解約

で、大崎にいる友達から古いパソコンをもらうことに

何年振りか、いや大崎にあるCM制作会社に来てた時代やから、15年ぶりぐらいだわ

ん・・・南口はこんなビルなかったで、しかもソニーが来てる、ていうか、どうやら同級生は今ここにおる、とか

昔はこっちがわは六厘舎ていうつけめんブームの火付け役の大行列なお店があったが、、、いまでもあるんやろか

で、友達と中華を食べながら、いや紹興酒を飲みながら(^’^)

ま新しい、いやちょいと経験したPCは、さすがにSEやってる友達の持ち物で完璧、さらにハードディスクやらマウスまでつけてもろて

お世話になりました、これで当面快適に暮らしていけます!!

その夜は

最近よく来てもらえるお客様のお店、千歳烏山にある「かもくら」さん

オーナーは月島出身の美人さんで

もちろん゛もんじゃ゛はプロやけど

゛お好み焼き゛もちゃんと知らないとあかん、ということで大阪は鶴橋の名店で教えを乞い

昨年オープンしたお店で

実はそれを知るだいぶ前、ウチに来てもろたときに、店長東京でお好み焼きどこ行く?とか、大阪で好きな店ある?

とか聞かれてんで、大阪に旅行でも行くんで聞かれたんかいな~と思うたら

実はお好み焼屋さんのオーナーやったことがわかり

それなら一回行かせてもらいます、ということで、この日は長男にJK娘、かみさんと義母、次男以外の凸凹一家でご訪問、で

お店は一階にテーブル二つと二階に分かれてて、まるでほれぼれみたいで

まずはビールいただいてから、の

ハラミの塊ステーキ、ただ残りが少なくて、とりあえずある分だけ、で

すべてはキッチンで焼いてくれて、テーブルまで持ってきてもらえるシステムで

お肉は外はしっかり、中はレアでいーぱいのニンニクチップが効いてて美味しい!!

そして酔っぱらう前に

メインディッシュ、豚玉目玉のせ

お好み焼きは、僕は豚玉が一番の基本で、いろんな具材入れたらどんどん味がわかれへんようになってしまうので、初めて行くお店は、まず豚玉、と決めてて

けど、こちらはその上に半熟の目玉焼きが鎮座されてる訳で初体験

ふんわりしたお好み焼きで、けどしっかり出汁も効いてて、なるほどふんわりお好み焼きやから、このトロ~リな目玉焼きがメッチャよう合います、へぇ~シランカッッタ

二枚を5人で完食し、合間に馬ユッケ

そしてもう一つ、これは食べなあかん、とオムそば、いえこちらのお店はオムレツ焼きそば

お蕎麦がうんまい、ソースがうんまい、うんうん大満足!!

そして子供たちはこれからが本番、とでっかいもんじゃ焼きを食べ

僕は一口もろたけど、やっぱしもんじゃはわからんわ、で一人赤ワインタイムに入り

こんな近所にええお好み焼き屋さんがあるなんて(たいていは広島焼きやからなぁ)

ご馳走様でした!!

かもくら http://komokura.com

食べ放題もあります、僕は無理やけど(^_^;)