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また行きた~い♥なお店


2019年02月27日

今週はひな祭り、そして地元調布の深大寺ではだるま市

もう春なんやね~そういや今年の春は10連休、みなさんどないしはるの???

忙しいのか、そうでなんか、想像つかんわ、、、けど忙しいバージョンで仕込みとかスタッフシフトしますんで、その時はよろしく

さて2月最後の大好物の定休日の夜

とあるお寿司屋さん、ここはグルメな前職の同僚さんがお邪魔してはって、こりゃ凄そう、って思って一回お邪魔して、、、けどすごいお酒が多すぎて、後半記憶なくしてしもたんで、再度チャレンジ!!

ということで、彼女と3人でお邪魔したわけで

まずはハートランドで乾杯

ええお店はええビール置いてはるね、このあたりもメモメモ(^_^;)

まずは

ウニクレソン

ちなみに、こちらお寿司屋さんです、しかも外観は至って普通な(笑

で、クレソンにウニがのっかってて、海苔で巻いて食べる一品やけど

タレがすんごく合ってて、うんまい!!

何回も何回もお箸でタレを舐めては考える・・・・なんやろ、ちょこっとオイスター?とか

したら愛想ない(失礼)親方が、ボソッと「黄身醤油」

ほーーーーーーーーーーーーー、なるほど、卵の黄身にお醤油、卵かけごはんやん、そんなソースがあったか!!!!!大発見やん

スタートからしっかりせえや!!!!  と言われたようで

お次は白子、ポン酢もあったけど、それフツーやから、ムニエル、お寿司屋さんですけど

塩加減がちょーどええ、すでにビールから磯自慢から春鹿になってたりしてて

もちろん何回も言うけどお寿司屋さんなんで

真鯛のお造りとか

肝一杯なカワハギのお造りとか

養殖やから生で食べれる鯖とか

こりこりっなサヨリとか

自家製生からすみとか

白エビのかき揚げとかもあって、みんなすんごく美味しくって優しいお料理で

奥方はいつの間にかシャブリ空けてて

ボクは一回りした日本酒はまた磯自慢に戻ってたりして

あかん、前回と一緒だわ、これは、お寿司食べなあかんやん

というわけで

八丈島名物島寿司、って八丈島行ったことないけど、こりっこりなカンパチの漬けに和辛子で、赤酢の酢飯に、これメッチャ大好き

カンパチが好きなんか、島寿司がすきなんか、わからんからカンパチお代わり(^’^)

明太子軍艦

浅利軍艦

煮はま

生牡蠣軍艦

本当に美味しかった

しかしこちらドンペリもあるし、和食だけやない、なんでお寿司屋さんに、みたいなもんいーぱいある

すんごい大満足

やねんけど、そうそう行けるお店やないんで、前回同様今回も変化球尽くしになってしもた、後悔や、ちゃんとド直球食べないとあかんわ

もっともっと頑張って、また必ずお邪魔させてもらいます

前回お邪魔した時も思ったけど、

また行きたい、ってこういうことなんや

いろーんなことがタイヘン大変勉強にもなり

あたしまえやけど、ものごっつい美味しい、、、本当に本当にご馳走様でした!!

そのあと、友達から珍しくカラオケにいきたいと言われ

還暦前トリオな一夜でした!(^^)!