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お蕎麦と天ぷらの関係


2019年05月23日

純米酒粕焼酎「七田」、大人気です

うわっ、って言うぐらいフルーティで、ホンマええ香り、美味しい焼酎ですよ、ぜひ一度お試しあれ!(580円)

先日二階の畳の表替えをお願いしたんで、朝イチから時間を持て余してしまって・・・そうやこんなときこそあそこ行こう!!ってことで、成城学園でバスを乗り継ぎ、宇奈根ていう世田谷の端っこに

どこどこ????っていう住宅街にあるお蕎麦屋さんです。

実はこちら、天圀さんで天ぷらの修行をして、その後お蕎麦屋さんで修行をして開きはったお蕎麦屋さん、

お蕎麦屋さんは世にいーーーーぱいあるけど、実はどこのそば屋でもある天ぷらやけど、お蕎麦は極めてるのに、天ぷらはフツーに作ってる店ばーかり、天ぷらそば食べていつも後悔するけど、ここは天ぷらが美味いよ、ってお客さんからだいぶん前にこちらを教えてもらったんやけど、定休日が被ってて、なかなか行ける機会がなかってん。

で、初訪、11時半開店、いきなりポルシェのお客様(^_^;)

綺麗な店内のカウンターに案内されて、せっかく来れたので、単品でなく昼限定二色ランチ

カウンターなんで、天ぷらは揚げたてが一品一品出てきます、すでに天麩羅屋さんです

野菜三品に、かき揚げか穴子の二択、蕎麦に合わせた天ぷらが美味いよ、と聞いてたので、素直にかき揚げをお願い

プリプリの小エビがいっぱい入ってて、このままご飯と食べたい・・・あ、お蕎麦屋さんやがな

と同時に二色のお蕎麦が

更科やないけど、さらっとした細切りと

ごわごわの粗切りの田舎蕎麦

カリッと揚がったかき揚げに冷たいお蕎麦は、これは贅沢ですわ

なるほどこちらは天ぷらの美味いそば屋さん、ていうより、天ぷらを食べながら、〆に美味しい蕎麦を食べれる、、、天ぷら屋さん。。。なのか

〆はそばがきに黒蜜なシロモノで、とろとろの蕎麦湯をいただき、、、やっぱし

お蕎麦屋さん(^’^)

ご馳走様でした、天ぷらとお蕎麦のシナジーなお店でした。