なるほどこんな方法あったんか!!な夜
ぼれぼれは
テイクアウト引き続きやってます(メニューは食べログとか horebore.jp で)
ランチ営業も
夜は22時までですよ~
徐々にフツーの生活に戻ってきてるみたいやね。
このまま戻ればええね!!
さて今週月曜のこと
今回のことで
いろいろと申請することがあって
いやはやこんなにいろんな役所に行ったのは初めてで
人生59年
まだまだ知らんことあるのね(^_^;)
で、ようやく晩御飯
休みの一日はあっという間で
(これはサラリーマン時代も一緒やけどネ)
調布に知り合いのお店があって
実はこちら
ムスメも奥さんも
お昼しか行ったことないことがわかり
そりゃ夜に行かナイト!!
まるたかさん
昼は讃岐うどん店で
夜は焼鳥屋さんというハイブリッドなお店で
まぁお酒と焼鳥とおつまみスタートで
焼鳥はとにかくビッグサイズで
火の入れ加減はややレア目のジューシーっていうやつで
タレは甘めの店長好み
ランチの半熟卵に串を刺して焼くメニューは人気者で
今日はラスト1本
半熟卵を焼くのは面白いね
ムスメが特に鶏好きなんで
とにかくいろいろ食べて
お店にはオーナーはいてはれへんかったけど
その代りコロナで全く舞台無くなった、っていう
大阪出身お笑い芸人`ランナーズ`の小宮くんが
明るく楽しくホールを仕切ってはって
小宮くん曰く
焼鳥も美味しいけど
焼鳥のフライも美味しいよ、って
ん?
焼鳥のフライってなんなん?
青汁ハイ濃いめね、を5杯ぐらい飲んだころに教えてもろた
常連さんが焼鳥は食べ飽きたわ
うどん屋さんや天ぷら揚げるから
揚げもん夜もできるんでしょ?
なら串刺した焼鳥を焼かずに衣付けて揚げてよ!!
っていうとこから始まった「串カツ」
そ!!それ串カツやん
で、まずはおススメの鶏モモ
最初に焼鳥で食べて美味しかったけど
揚げたら、、、もっと美味しいやん!!
ジューシーさが増すみたい!(^^)!
で、さらにおススメは
ささみ
たしかにサッパリしたささみを揚げるのは正しい!
ソースも甘めと辛めをご用意!(^^)!
他にネギマもおススメらしい。
なんてことないけど
串カツ屋さんで焼きはないし
焼鳥屋さんでフライも聞いたことない
けど、できるよね
なんで他になかってんやろ・・・
思いついたけど手間かかるからやめたんやろか??
けどどっちも美味しい!!これアリ )^o^(
ちなみに忙しいときは勘弁してほしいとのこと
うんうん、
灯台下暗しや
勉強なりました!!
〆はきつねうどん。
出汁は讃岐風
何食べても美味しかった
ご馳走様でした!!