• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

なるほどこんな方法あったんか!!な夜


2020年06月26日

ぼれぼれは

テイクアウト引き続きやってます(メニューは食べログとか horebore.jp   で)

ランチ営業

夜は22時までですよ~


徐々にフツーの生活に戻ってきてるみたいやね。

このまま戻ればええね!!


さて今週月曜のこと

今回のことで

いろいろと申請することがあって

いやはやこんなにいろんな役所に行ったのは初めてで

人生59年

まだまだ知らんことあるのね(^_^;)


で、ようやく晩御飯

休みの一日はあっという間で

(これはサラリーマン時代も一緒やけどネ)


調布に知り合いのお店があって

実はこちら

ムスメも奥さんも

お昼しか行ったことないことがわかり

そりゃ夜に行かナイト!!


まるたかさん

昼は讃岐うどん店で

夜は焼鳥屋さんというハイブリッドなお店で


まぁお酒と焼鳥とおつまみスタートで


焼鳥はとにかくビッグサイズで



火の入れ加減はややレア目のジューシーっていうやつで

タレは甘めの店長好み



ランチの半熟卵に串を刺して焼くメニューは人気者で

今日はラスト1本

半熟卵を焼くのは面白いね



ムスメが特に鶏好きなんで

とにかくいろいろ食べて

お店にはオーナーはいてはれへんかったけど

その代りコロナで全く舞台無くなった、っていう

大阪出身お笑い芸人`ランナーズ`の小宮くんが

明るく楽しくホールを仕切ってはって


小宮くん曰く

焼鳥も美味しいけど

焼鳥のフライも美味しいよ、って


ん?

焼鳥のフライってなんなん?



青汁ハイ濃いめね、を5杯ぐらい飲んだころに教えてもろた


常連さんが焼鳥は食べ飽きたわ

うどん屋さんや天ぷら揚げるから

揚げもん夜もできるんでしょ?

なら串刺した焼鳥を焼かずに衣付けて揚げてよ!!


っていうとこから始まった「串カツ」

そ!!それ串カツやん


で、まずはおススメの鶏モモ

最初に焼鳥で食べて美味しかったけど

揚げたら、、、もっと美味しいやん!!

ジューシーさが増すみたい!(^^)!


で、さらにおススメは



ささみ

たしかにサッパリしたささみを揚げるのは正しい!

ソースも甘めと辛めをご用意!(^^)!

他にネギマもおススメらしい。


なんてことないけど

串カツ屋さんで焼きはないし

焼鳥屋さんでフライも聞いたことない


けど、できるよね

なんで他になかってんやろ・・・

思いついたけど手間かかるからやめたんやろか??

けどどっちも美味しい!!これアリ )^o^(


ちなみに忙しいときは勘弁してほしいとのこと


うんうん、

灯台下暗しや

勉強なりました!!



〆はきつねうどん。

出汁は讃岐風

何食べても美味しかった

ご馳走様でした!!