• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

やっぱり、は凄かった、そして楽しかった!


2020年08月08日

やっと梅雨が明けて

嫌いな雨からカンカン照りな毎日になりましたね。


あとはこやつら(怒)

ホンマにどんどん多くなってて

今週から都内のお酒を出すお店は22時までだと



しかも感染防止徹底宣言に署名しなさい、と

調べてみたら焼肉店の無煙ロースターを置いてるお店は

一般の飲食店に比べて6.6倍の換気能力があるらしいです。


まぁ焼肉の鉄板から下に強力な換気扇があり

室内の上には

一階、二階とも2-3テーブルなのに2つも換気扇があるから

冬場の暖房は倍ぐらいお金かかるほど

換気力はすごいですけどね。


少しは安心してもらえるのかな?


CM

今日からお盆ウィークということで

期間限定、数量限定(25人分)で

「冷製 厚切りゆでタン」 (500円)

をスタートします。


ほれぼれの人気厚切りタンをしっかり茹でて

しっかり冷やしました。

お箸で切れるゆでタンをおろしポン酢でどうぞ!!


さて、今週月曜の定休日は年に一回の健康診断。



あさイチの予約で、8時半に病院に行ったけど

すんごい受付で並んではって

もちろん健診の人もいてはるけど

具合悪い人もいてはって(そりゃ病院やからね)


受付で待ってる間に検温したら

「微熱あります」

ていう患者さんもいてはって

去年までなら

夏風邪は大変やなぁぁぁ、って同情するけど

今年は、すこしソーシャルディスタンスが伸びたりして(-_-;)


受付の人も、その患者さんに

「いま看護師を呼びますから、椅子にかけてお待ちください」

とか、なんか厳戒態勢で


健診は国民健康保険やから

社会保険の健診と比べて

小学校の身体測定並みで

さっさと終わり

さっさと逃げるように出てきたりして(^_-)-☆


病院から解放された店長は

前夜から何も食べないで



こちらに偵察で

こちらは



6月にできた沖縄のチェーンなお店の関東上陸一号店で



一番大変な時期にオープンされたお店はシートだらけで

11時オープンで10分遅れで着くと

すべてに満席

二回転目を待つこと15分(早い!!)


カウンターに案内されたら

目の前には大量のソースが



和風甘だれ

にんにく醤油

オニオンソース

A1ソース

ブラックペッパー

岩塩

醤油

フルーツソース

シークゥワーサーポン酢

マスタード

タバスコ

ニンニク味噌

ワサビ

おろしニンニク


と実に14種類

これは楽しみ(^_-)-☆



オーダーは

やっぱりステーキ

みすじで150g1000円

ライス(白米・黒米)、サラダバー付という大盤振る舞い



溶岩板の上にドカンとレアに焼かれたステーキ

USのミスジらしいけど

そんなに大量のミスジが手に入るということは

現地では重宝されてないということなんやろか?


焼き加減は聞かれることなくレアで出てきて

こちらが溶岩の上で好きなようにねつを加えるというスタイル。


まずは塩コショウで

うん、筋があたることなく、これは一般ウケするわ。

奥で相当ジャガードをいれてるんやろうな

(口コミで厨房の奥からガチャガチャ音が聞こえるとの書き込みがありました)


さぁ味変スタート。

わさび醤油、!(^^)!
フルーツソース、、、(*_*)

シークゥワーサーポン酢、!(^^)!

で、いろいろ試してみて

一番気に入ったのは

オニオンソース+おろしにんにく

お肉もおいしいけど

このソースが楽しいね!!

しかも千円はすごいわ!!

東京にもっと出店されるんやろね。

いきなりさんも頑張って!


本日も勉強さしてもらせいました。

ご馳走様でした。


*8/10 山の日は定休日です。