ホッとするご飯って
先月から10月に入りいろんなことがバタバタしてて
気づいたらご無沙汰でしたのご飯日記再開(^^;)
まずは今月になってお酒も解禁とはいえ
9時閉店ですけどね
ちょいとは活気が戻りつつありますね。
ちょっとたまりに溜まってるんで
まずはCMから(^_^)v
今日から日曜まで
クーポンコードは
momiji2021
そろそろ涼しくなってきたから
「大人のバーベキュー」を販売しました。(限定4セット)
3~4人前のSサイズもありますよ!!
詳しくは、こちらから↓
CMその2
大分県の古庄さんから
今年も採れたてカボスが届きました。
月曜に収穫したカボス4キロ60個を翌々日に届けてもらい
奥方と2時間以上かけて
でーんぶスライスからのラップを急速冷凍
カキーンな生カボスサワーや
瑞々しさ300%のカボス冷麺
12月までの季節限定商品!!
申し訳ないけど
他所にはない
最短のみずみずしいカボスを
ぜひ味わってください!!
そして新人スタッフ紹介
タクマくん!!
勝手に“クマ”と呼んでます(^^;)
サッカー少年の大学一年生は
ものごっつい食べはります。
これある日の賄い。
ドンブリの大大ご飯に大量のナムルを乗せたビビンバ
これペロリと食べるから凄い(;_:)
彼の賄いのためだけに
何回かご飯の追い炊きしたりしてます(笑)
会ったらぜひ「クマ!!」と呼んでやってください。
さてさて長~いCMはこれでお終い。
久しぶりの月曜定休日のお話。
この日は数年ぶりに
無煙ロースターの清掃をお願いしました。
朝から一日かけて4人のスタッフで
まぁキレイにしてもらい
これで排煙で火事になることもなく
安全に召し上がってもらえます。
朝に鍵を渡して清掃をお願いしたあと
このひと月ほど通っている整骨院さんで治療してもらう。
右ひざが痛くてしゃがめないんです(泣)
で、通ってたら、今度は左腕が上がらなくなって・・・
50肩? いえ、60なんですけど(笑)
・
で、お昼前に帰ってきたら
奥方とムスメが
どーーーーしても洋食が食べたい!!!と。
・
うーん、洋食てほとんど東京の東側に名店があるからねぇぇぇ
で、ウチから近所やと・・・
そうそう
成城の隣の駅にあるチョー老舗の名店が!
・
バスで12時過ぎに着いたら
すでにウエイティングで
10分ほど待ってからのご案内。
・
一階も二階もジモピーご年配洋食好きなお客さまでマンチクリンで
ぼくらは、その隙間に座らせてもらい
大陸系と思われるお姉さんに
「(バスできたから、堂々と)お先に瓶ビールとぬる燗!!」って(^^;)
・
やっぱし、洋食とお蕎麦はぬる燗やと思うわけで
待つこと10分。
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「お待たせしました」と持ってきてもろたぬる燗は
常温やったりして(笑)
・
まぁ想定内想定内。
・
ぼくは王道のハンバーグ定食
今はやりの断面から肉汁なぁんて、まーたくないない。
昔からのしっかり火が通ったしろもので
ナポリタンもうどんか!って言うぐらい茹でてはる
目玉焼きは半熟タイプで
うんうん、これぞ正しいハンバーグ(笑)
ムスメは
オムライスにクリームコロッケを二つゲストに迎えた
オムコロ
卵焼きは薄皮でこれまたしーかり火が通ったしろもので
写真ではわからへんけど
リンゴはウサギさんになってる(^_^)v
クリームコロッケはベシャメルソースがすごい滑らかで
いかにも王道!!
そして奥方はデラックスミックスフライ定食
エビフライにイカフライ、キスフライのセットで
タルタルソースは流石!!
ただ・・・イカフライが、、、どんまい
もう一品食べたくなって
ポークジンジャー単品で
ジンジャーとガーリックのコンビネーション抜群な逸品
残念ながらリブロースが終わってて
フツーのロースでしたが、、、、
・
何年ぶりやろか、こちらにお邪魔したんわ。
いまの流行りなんかなんのその
昔となんら変わらへん
どっか懐かしいとこに戻ってきたみたいなお料理で
美味しゅうランチでございました。
・
厨房では、二代目(?)と思しき年配のシェフと
三代目(?)と思しき若いシェフと
大女将さんががんばってはり
御年創業60年!!
僕とおない年のお店はまだまだ元気で
未来は明るかった!!
・
また、お邪魔させてもらいます!!
ご馳走様でした。
調布つつじヶ丘
極上赤身肉
土日は必ずご予約願います。
042-442-2989
お取り寄せは