店長のゴールデンウィーク(^_-)-☆
ゴールデンウィークも終わって
なんだか梅雨っぽい?????
コロナもちょっと落ち着き
全国各所がお客さんでまんちくりん。
ほれぼれもおかげ様で
連日大入満員。。。
いえいえ2年ぶりなお客様の元気なお顔も拝見できて
久々に賑やかな楽しい1週間でした。
そして、今週ほれぼれは粛々と通常営業に戻ってます。
そんなゴールデンウィークのど真ん中の月曜日の日記。
ゴールデンウィークといえども
ほれぼれは月曜だけお休みをもらって
とはいえ奥さんは独り故郷の長野に旅立ち
長男はジモピーとゴルフに
次男はこれまたジモピーと福岡旅行
長女だけ、いつも通り朝6時に部活に行き、昼から自宅で就活。
そう店長とムスメだけが取り残されたゴールデンウィークで
よっしゃぁぁぁ
たまには二人で晩御飯じゃ~
というたものの
18時から19時まで
某メーカーのリモートセミナーとか。
ただこちらの顔はださなくていい、ということで
それなら、と予約したお店の近くのスタバで
ボクも初のリモートセミナーを聞く。
1時間のセミナーで
採用担当のお姉さんは
最初の40分
活舌よく
わかりやすく
理路整然と
学生たちを惹き込むようにプレゼンしはる
なかなか凄腕のおねえさんで
おかげでボクも全編聞き入りました(^^;)
そして近くの鉄板焼のお店「一鐵」さんに。
お店はマンション2階フロアにあり
重厚な扉をあけると
シックな感じで
10席ほどのカウンターに向かって
シェフが淡々と作業したはる。
ちょっと引き締まった空気感が
居心地ええわ。
こちら5000円のコースのみという潔いお店で
最初に聞かれるのは
サーロインかヒレか
後は焼き加減、以上(笑)
とりあえずワインを一本お願いし
ツナサラダからのスタートで
水菜をロースに巻いた
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ焼と称するお肉
アスパラガスとベーコン
このソースが絶品!!
アスパラガスは春を感じるよねぇぇぇ!(^^)!
そしてメインの前のお肉は鴨のローストで
こちらもおソースがバツグン!!
ソースにバゲットあったら
ワインもう一本いけるわ(^_-)-☆
て、日本酒飲んでるけど(^^;)
そしてじっくり火入れしたヒレ
お塩と本わさびとガーリックチップのみ。
ソースなし。
ミディアムレアでお願いしたけど
レアの方が良かった、、、これだけ反省(._.)
もちろんお決まりのガーリックライスで〆(^_^)v
ほどよいニンニクで
うんお腹パンパン。
ゆ~っくり2時間
ボクの学生時代の話をしたりして
なかなか有意義な父娘晩御飯でした。
この後、デザートにシャーベットとコーヒーと言われたが
ワインと日本酒で満足したボクは
丁重に辞退させてもらうのに
ムスメはシャーベットだけ食べとったー(笑)
府中にこんなええお店があるとは、、、、ご馳走様でした。
ご予約、お問い合わせは
042-442-2989
全国お取り寄せ