• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

町田のとりやき屋さん


2022年07月17日

なんだか全国で10万人とか
第7波とか。。。。

いったいいつまで続いて
いくつまで数え続けるんでしょう?

10年後には、
「本日第268波になりました!」なんて、ネ笑笑

さっさとインフルぐらいになって欲しいもんです。


先日定休日に
町田のとりやき屋さん
とりやきニ八さん
に行ってきました。

焼鳥屋さんやなくて
“とりやき屋”さん。

鳥肉を串に刺して炭火で焼くのではなく
鉄板で、鳥肉を焼くスタイルだから、とりやきらしい。

 

これええね。
まず手が汚れない。
食べやすい。
シェアしやすい。

あら?
もともとなんで串に刺したんやろね?
焼肉は串に刺さへんけど。

これ大発明ちゃう?
前からあるんかな??

実はこちらのお店

12年前のほれぼれ開店時に働いてもろた
第一号の可愛いスタッフさんの旦那さんが
去年イタリアンのお店から転職したお店、
という関係で、初訪問しました。

 

奥さんはご懐妊中 !!!祝!!!

 

 

そしたらこちら

なんといま一緒に勉強してる
コミュニティのメンバーさんのお店ということが発覚。
いやはや世間は狭い。
社長さんにもご挨拶で(^^)/

こちらのお店
ものすごいいっぱいメニューがあります。

もちろん
メインは鳥の「半身焼き」

 

もも、むね、手羽に分かれててジューシーで美味しい!

 

 

特製醤油でいただく鳥刺、真ん中は卵黄が乗っててユッケ風!

 

 

ボリューム満載のつくね

串がない(笑)

 

 

ニンニクの芽とニンニクの天ぷら

藻塩が美味しくて、お代わりしました。

 

 

 

しっかり煮込まれた黒毛和牛の牛すじ煮

 

 

これがねぎま!?

たしかに真ん中におネギが(笑)

 

 

とても飲みやすくて危険なワイン(^_-)-☆

ちなみに社長はソムリエさんで

いっぱいワインがありました。

 

 

 

たっぷりのチーズが美味しい!!

 

 
さっきのイタリアンのシェフもいるからか
〆はラーメンもあったけど

生パスタ!!

 

このパスタが旨い^ ^

店員さんも元気でノリも良くて
ボクは勢いで
お隣にいたポーランド人のお客さんとも仲良くなって
ウイスキーのストレートを一気飲みしたりして(^^;
(良い子の皆さんはマネしないでね!)

 

 

最後は社長さんやスタッフさんとも記念撮影

 

楽しい美味しいお店でした。

ご馳走様でした。

 

とりやき二八

 

 

焼肉ほれぼれ

ご予約、お問い合わせは

042-442-2989

 

全国お取り寄せBASE店