町田のとりやき屋さん
なんだか全国で10万人とか
第7波とか。。。。
いったいいつまで続いて
いくつまで数え続けるんでしょう?
10年後には、
「本日第268波になりました!」なんて、ネ笑笑
さっさとインフルぐらいになって欲しいもんです。
・
・
先日定休日に
町田のとりやき屋さん
とりやきニ八さん
に行ってきました。
焼鳥屋さんやなくて
“とりやき屋”さん。
鳥肉を串に刺して炭火で焼くのではなく
鉄板で、鳥肉を焼くスタイルだから、とりやきらしい。
これええね。
まず手が汚れない。
食べやすい。
シェアしやすい。
あら?
もともとなんで串に刺したんやろね?
焼肉は串に刺さへんけど。
これ大発明ちゃう?
前からあるんかな??
実はこちらのお店
12年前のほれぼれ開店時に働いてもろた
第一号の可愛いスタッフさんの旦那さんが
去年イタリアンのお店から転職したお店、
という関係で、初訪問しました。
奥さんはご懐妊中 !!!祝!!!
そしたらこちら
なんといま一緒に勉強してる
コミュニティのメンバーさんのお店ということが発覚。
いやはや世間は狭い。
社長さんにもご挨拶で(^^)/
こちらのお店
ものすごいいっぱいメニューがあります。
もちろん
メインは鳥の「半身焼き」
もも、むね、手羽に分かれててジューシーで美味しい!
特製醤油でいただく鳥刺、真ん中は卵黄が乗っててユッケ風!
ボリューム満載のつくね
串がない(笑)
ニンニクの芽とニンニクの天ぷら
藻塩が美味しくて、お代わりしました。
しっかり煮込まれた黒毛和牛の牛すじ煮
これがねぎま!?
たしかに真ん中におネギが(笑)
とても飲みやすくて危険なワイン(^_-)-☆
ちなみに社長はソムリエさんで
いっぱいワインがありました。
たっぷりのチーズが美味しい!!
さっきのイタリアンのシェフもいるからか
〆はラーメンもあったけど
生パスタ!!
このパスタが旨い^ ^
店員さんも元気でノリも良くて
ボクは勢いで
お隣にいたポーランド人のお客さんとも仲良くなって
ウイスキーのストレートを一気飲みしたりして(^^;
(良い子の皆さんはマネしないでね!)
最後は社長さんやスタッフさんとも記念撮影
楽しい美味しいお店でした。
ご馳走様でした。
ご予約、お問い合わせは
042-442-2989