• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

能登にリベンジ(^-^;


2015年09月27日

シルバーウィークも終わり

・・・っていうか、もう年末まであと3か月ぅぅぅぅ!!!!!!

ですよねぇぇぇぇぇ

 

ほれぼれはもっと進化せにゃぁぁぁぁぁ

 

 

っていうわけで、ただいま鋭意構想中

そしてあと一歩なメニューがございます

 

ただぁぁぁぁし、今回は大変危険なメニュー

 

というか、次の日は一日家に閉じこもってちょーうだい

な、ご飯でございまする

 

現在ネーミングと最終味覚調整の段階で

数日後には発表します

 

ぜひ、一度ご賞味…

あ、いやお女子はんに、お子さん、ご年配は無理かも、なものでございまする。(*_*;

さてさて、すでに2週間ほど前の定休日のお話

 

その日はムスメは修学旅行、次男は塾で不在

長男と奥さんと私

それにお店のお客さんの4人で

お盆に初訪問した下高井戸のお魚屋さんに

なんでか、ていうたら

前回はいつも送ってもらう

名物能登のお魚が少なかった(´・ω・`)

 

のでリベンジ

 

今日こそは能登を食べつくそう

 

 

ということで再訪

その週の月曜の夜は静かなスタートで

けど、今回は能登からお魚がたんまり届いてて

ただし残念ながら鯛は小鯛で

カサゴに沖メバル、黒メバル、赤むつなんかもいたはったりして

おっきい鯛は、こんなとこで泳いではったりして

で、おっきい鯛を半身でもええですか?ってお願いして

あばれる君な鯛、2キロぐらいやろか

を活造りでお願いし

 

しっかり睨まれたりして(^-^;

今まで生きてたわりには

身の締まりはもひとつ…??

 

かぶとは煮つけにしてもらい

↑ 活造りのお魚のあら汁は調理代100円、ということで

モチのロンで

このあら汁は抜群に美味かったぁぁぁ

欲を言えば

お造りはもちっと分厚く切ってもらいたかったかな

 

で、真打登場

は、能登のカサゴさんで

ほのかにピンク色で上品なお味でござい

 

お造りばっかりはイヤ…っていう奥方の命令で

小アジの南蛮漬け、、、デ、デカい(^◇^)

酸味と甘みもしーかり味が浸みてて、こりゃ旨い

 

お造りはまだ頼んでる訳で

ヤリイカやったはず(^-^;

こちら鮮度抜群、コリコリでうんまい

すでに大生から焼酎は2本目に突入してて

カンパチのお造りは

・・・・ちょいと鮮度もなく

ありゃりゃ(゜-゜)・・・で

 

ゴボウの唐揚げは文句なくう・ま・い(^◇^)

 

とうもろこしの天ぷら

一粒一粒が甘くて口の中でほどけて

フフフ、う・ま・い(^◇^)

 

このころになってくると記憶が曖昧で

こんなんも頼んでたかぁぁ、な酔いどれ、で

 

結局ボトル2本飲んでしもて

 

フラフラなる前に退散~(^-^;

 

ご馳走様でした

 

 

 

我等4人組はつつじヶ丘に戻り

なんとカラオケBOXでワインなんぞを飲んで

店長、記憶を失いました、とさ(笑)

 

 

能登を食べつくしたわけちゃうかったけど

ある夏の思い出、、、でした

 

やっぱしお造りは厚いほうがええなぁ・・・しつこい!!(^-^;

3D映画って・・・


2015年09月17日

相変わらず・・・・雨 雨 雨

ホンマ雨が多いね

野菜は高いね

Sptember rain rain 九月の雨は冷たくてぇ~ ♪

まぁ明日から良くなって

シルバーウイークは晴天らしいからええか

 

あ、ちなみに焼肉ほれぼれは

シルバーウィークの来週月曜日も休まず営業!!

つまり店長は13連勤真っ只中(^◇^)

 

さて、そんな長期連勤の前の定休日

バタバタバタバタ・・・な土日を終えた店長&奥方は

午前中気力なくぐったりしてて気づいたら12時

おぉぉぉぉなんとかせにゃ、と

と、奥方は慌てて洗濯物を干し

店長は急いで銀行に行って、そんで新宿へ

ネットで見たら

かのジェラシックパークの3D版IMAXが2時半から始まる

 

で、チケットを買って、まだ30分前

まだ、行ける

急いで西武新宿駅前の回転寿司へ

こういう時は回転寿司やね

30分あればお腹いっぱいなるし

なにしろ注文してからほとんど待たない

 

で、まずはレモンサワーでお疲れさん

ん!?!?!?

アカン、クエン酸の味しかせえへん

こりゃザンネンなお店に来てしもたか・・・・(*_*;

 

とりあえず、白身チェック!!

鯛とカンパチ

うーん、想定内

 

こちらのイチオシな生マグロ3点盛

中トロ、大トロ、赤身600円也

まぁ美味しいねんけど、やっぱし、マグロは別にええか、な

ハマチ

ザンネンなパサパサ

ウニも (´;ω;`)ウゥゥ

久しぶりにザンネンなランチを済ませ

時計見たらありゃま、な時間で

急いでお会計してTOHOに

 

まぁ今までの3Dとどないちゃうねんやろ

IMAXは3Dメガネを買わされて

(持って帰れますねん)

スクリーンはエライ湾曲してて

しかも床から天井までドデカイ

しかもスピーカーが5か所あるらしく

本編が始まるとまず音が振動で伝わるような

で、もちろん3Dやから

でんぶの恐竜が向こうからこっちへやって来よる

 

そうや大昔ジェラシックバーク見たとき

こんな感じやった

 

それが今回はIMAX3Dとかで、迫力が倍になって来よる

 

・・・・・・・・これ喜んでんちゃうて

メッチャ・・・・・・・・怖かったぁ”(-”"-)”

店長実は大の怖がりなんで

怖いもんとか気持ち悪いもんはでったい見えへん

アカン、忘れとった

これ見たらアカン映画やん

しかも3Dて

気色悪いからメガネはずしたら

全体が2重になって、今度は船酔いしそうになって

2時間・・・・耐えました

終わったらフラフラになってて

こりゃお年寄り、心臓の悪い方、妊娠中の方も危険かも(^-^;

ウチの奥方は、3Dでホンマ船酔い状態で

もどしそうになった、って

 

2人して憔悴しきりました

帰りがけに烏山の魚卯さんで真鯛買うて

家でランチのリベンジ

やっぱし家がええわ・・・・なぁんて(笑)

さ、来週は仕事やから再来週月曜の計画をたててがんばろ!!

お店から、、、チョイと宣伝(^-^;


2015年09月07日

今日はお客様にチョット宣伝さしてもらいます。

 

ほれぼれは6年目を迎え、

開店当初から脂身の少ない

赤身にこだわってやってきました。

 

カルビと言えども熊本の赤牛をメインに

非常にアッサリしたお肉なんです。

 

ところが…最近の熟成肉を始めとした赤身が大変ブームになっており

また円安も重なって

国内外含む芝浦の価格は去年2割も値上がりしました。

 

あ、決して値上げしたよ、な宣伝とはちゃいますよ(^-^;

 

で、今回はメニューのデザインを少し変え

「カルビ」はより赤身のイメージがしやすいように「ヒレカルビ」としました。

すでにほかの焼肉店さんでも使われてますけどね。

 

と、まぁそれだけやったら

ここまで読んだったのに~、それだけかい!!となりますから

お得情報

その1 生ビールにピッチャー登場

飲み放題でしか使ってませんでしたが、4杯以上とれるピッチャーを2000円で

その2 ワインにデキャンタ登場

ハウスワインはスペイン産のしっかりした赤ですが

今までのグラスに加えデキャンタ(1800円)も用意しました

その3…最後に平日ボトル値下げ!!

真露とキンミヤですが、平日限定でボトルが2割引2400円!!

 

チョイとだけお得でしょ(^^)/

さぁ食欲の秋、ぜひほれぼれへ!!!