評判はさまざまやね
なんか食べにいこか!
っていうとき、いまやネットはかかせへんよね。
チョイと前までは、知り合いに教えてもらったり、たまぁに雑誌やテレビで見た、ぐらいやったけど、今やどこ見てもお店情報がゴロゴロころがってて、おススメって行って、そうでもないななお店も結構あったりして・・・で今日は定休日にお邪魔したそんなお話
お昼は、奥さんと
調布、つつじヶ丘、三鷹・・・のどこからも遠くて歩けない、行くにはバスしかない
とーても離れたところにあるお寿司屋さんで
11時に入ると第一号で、カウンターの一番奥に案内され
造りは昔からの何のヘンテツもないお寿司屋さんで
2種類ある寿司ランチのうち、Aをお願いすると10分ほどして
前菜はカニサラダと赤貝、鯛にクラゲの酢の物と
お寿司は10貫のった長ーいお皿でドーンと
中トロにカンパチに玉子・・・実はこの出汁巻きの中にウズラのゆで卵が入ってる、お茶目なW玉子で(^^♪
クルマエビに数の子に北寄貝
イクラとサーモンのカルフォルニアロールの全10貫
そして貝柱としめじ、エビの茶碗蒸しとなめこ汁
こちら何を食べても美味しい!!
ホントにちゃんとしたお寿司屋さんです、都心なら夏目さん2枚でも安い、けどこちらはもっと安くて、一度夜に来てみたいわ、なオススメの一店で
ところが、ネットではまず書き込みが少なく、点数も3.02、、、お店のホーム―ページもなくて、営業時間とか食べログでもわからない(^-^;
でも普段12時前になればお店は満席、ちよー忙しなお店で
会社もなぁんにもないところのジモピーの皆さんで繁盛してはる、地元の鏡のようなお店ですな
そして夜。合宿帰りのムスメを迎いに行った帰りに10年ぶり以上かな、でお邪魔した阿佐ヶ谷の名店
その昔、高円寺に住んでた頃にできたお店で、当時からえらい流行ってて
青梅街道を挟んで向かいに立派なお店を作って移転しはって
東京での鉄鍋餃子の第一号なここは、タレントの色紙だらけで
口コミでは今や平日でも予約した方がええらしく
6時に3人で予約していったら、その日は5組ほどのお客様がいてはって
クルマやから、一見ビールなノンアルと餃子が焼けるまでのアメーラの冷やしトマトに宮崎炭火鶏
もろきゅう
ニラ玉とじで時間をつぶし
そして待つこと20分で念願の博多産鉄鍋餃子!!
専用のタレに柚子胡椒でいただきます、博多風
カリカリに焼けた餃子はすんごくニンニクが効いてて、サクッカリッで
初めて食べたムスメは絶賛!!
10年ぶりに再会してボクラは美味しい!!! ねん、けどあれ???
味が変わったような・・・昔何度も味わった感動が・・・なんでしょうか?たぶんお店の味はなにひとつ変わってないはずなんで、昔と違うのは活気やなくて、なんだか店員さんが慌ただしいお店の空気感なんやろか、
探してみたけどいまひとつこれ!っていう原因はわからず、悶々として晩御飯が終わりました。
ちなみにこちらは食べログに150件以上も書き込みがあり、3.58、まぁそうやね、な評価で、お昼のお店の方がボク的には高いねんけどなぁぁぁ、ネットはどんな人が書いてるかわからんからね、
こっちも年取ったということで、やっぱし生活や好みの近い人の意見がイチバン大事やね、とカミさんと一致した、ていう体験でした。
美味しかったです、ご馳走様でした。