鶏もやるなぁ~
うん?これはもう春ですかいのぅ、、、来週には続々と桜の開花宣言、例年より1週間も早いとか・・・
そんな時期は毎年奥方とムスメのお誕生月間なんですぅ(^-^;
で、高2のムスメはブルブルマシンが欲しいとかで、最近の高校生はようわかりまへん
さらにそのJKからのリクエストで定休日&バースデー飯のテーマは“鶏”
とにかく鶏が食べたい、けど焼鳥屋さんはイヤ、鍋もイヤ、食べたことないもん、を
ということで調べて、ここならどうかな?なお店は馬喰横山にあって
わかりにくいけど、カウンターには鶏の丸焼きマシンがありグルグル回ってます。
まずは特大レモンサワーで乾杯して、丸焼き頼んだら50分かかります、と
その間食べ続けるためのメニューをオーダーし
第一号は酢もつ。湯がいた鶏モツのポン酢和えで、意外にあっさりしてて
なめ野郎という鶏のなめろうは軟骨が入っててコリコリ食感
さぁ、焼肉台で串に刺してないセルフな焼鳥は、ハラミとカルビとモモ
ムスメが熱望した軟骨MIX、どんだけ好きやねん
このお店のタレ、塩ごま油におろしニンニクとワサビレモン
ネギ塩ミジン、ウチのネギバカとおんなじで、ニンニクの効いたネギ塩だれ
ホットツナ缶なるものは、ツナにトマトソースにコーンとチーズでこれを焼いて食べる、ウンウンアリアリ
煙ムンムン
ツナ缶は韓国語やけど、中身はイタリアでここは日本、、、みたいな
白菜サラダはマヨネーズまみれで(^-^;
ニンニクホイル頼んだのに忘れてたんかな、て聞いたら、やっとできました、って厨房で作ってくれてたのね、ごめんなさい
さぁメインイベント
鳥丸焼き登場、55分也、お兄さんがハサミで部位ごとにジョキジョキ切ってくれて
モモ、胸、せせり、、カリッ&ジューシーでこれは美味しい!!しかもメッチャ安い
〆は塩ラーメン、ちょっと塩っぱかったけど、濃厚な鶏ガラスープで、いやはや食べ疲れましたわ、
お店は磯村水産みたいで、若いお兄さんで活気あるし、焼肉は慣れてるけど鳥専門って意外となかったのね、な新鮮さ、部位ごとの焼鳥は想定外の旨さで、特に軟骨MIXなるものは焼肉屋にとっては斬新、できれば焼肉のタレも欲しかったけどww
このお兄さんがずっとお世話してくれました、おおきにご馳走さんでした!!
店長タイヘン勉強になった一夜でした。