ザブトン緊急入荷!!
2013年10月20日
東京は、朝からずーーーーーーーっと雨ですな。
今週また台風27号が来るとか来ないとか・・・しかし真夏の天気が終わったら秋・・・らしくなく一気に寒うなり、ほんで東京には “毎週水曜” に台風が来る!!
・・・っていう気がすんねんけど・・・勘弁してぇなぁ・・・
ハイ、今日は広告ね!
昨日、つまり土曜に久しぶりに良いお肉をスポットで仕入ちゃいました。
その名も『ザブトン』、別名『クラシタ』
つまり鞍(くら)の下あたりのお肉で、大雑把に言うと肩ロースの一部
も━━━━っとも美しい脂、つまりサシが入ってるお肉なんです!!
お店によっては、特撰や特上カルビ、トロカルビなんて呼んで、一番高いランクで提供されてます。
ほらキレイでしょ!?
サッと焼くと、お肉と脂の甘味がジワーっと感じられて、
ほれぼれの一番人気『トモ三角』のサッパリ感とはまた違って、これぞ肉肉しいーって感じです。
こちらはわさび醤油か、塩胡椒わさびで召し上がってもらうのがオススメ。
昨日10人前限定でご提供してましたが、本日は残り3人前です。(結構売れちゃいました)
一人前(100g)1550円とちょっと値は張りますが、食べてもらう価値はでーったいあると思うてます。
次回の入荷は未定ですので、ぜひ一度ご賞味くださいまし!!