• お店紹介
  • メニュー
  • キャンペーン
  • ブログ
  • ご予約・アクセス

ザブトン緊急入荷!!  


2013年10月20日

東京は、朝からずーーーーーーーっと雨ですな。

今週また台風27号が来るとか来ないとか・・・しかし真夏の天気が終わったら秋・・・らしくなく一気に寒うなり、ほんで東京には “毎週水曜” に台風が来る!!

・・・っていう気がすんねんけど・・・勘弁してぇなぁ・・・

ハイ、今日は広告ね!

昨日、つまり土曜に久しぶりに良いお肉をスポットで仕入ちゃいました。

その名も『ザブトン』、別名『クラシタ』

つまり鞍(くら)の下あたりのお肉で、大雑把に言うと肩ロースの一部

も━━━━っとも美しい脂、つまりサシが入ってるお肉なんです!!

お店によっては、特撰や特上カルビ、トロカルビなんて呼んで、一番高いランクで提供されてます。

ほらキレイでしょ!?

サッと焼くと、お肉と脂の甘味がジワーっと感じられて、

ほれぼれの一番人気『トモ三角』のサッパリ感とはまた違って、これぞ肉肉しいーって感じです。

こちらはわさび醤油か、塩胡椒わさびで召し上がってもらうのがオススメ。

昨日10人前限定でご提供してましたが、本日は残り3人前です。(結構売れちゃいました)

一人前(100g)1550円とちょっと値は張りますが、食べてもらう価値はでーったいあると思うてます。

次回の入荷は未定ですので、ぜひ一度ご賞味くださいまし!!